Bulan Bakti Gotong Royong, Pustu Desa Mengwi beri Layanan pemeriksaan gratis

• 19 Mei 2019
Bulan Bakti Gotong Royong, Pustu Desa Mengwi beri Layanan pemeriksaan gratis

Pustu (Puskesmas Pembantu) Desa Mengwi buka layanan pemeriksaan kesehatan, bertepatan dengan serangkaian acara pembukaan Bulan bakti Gotong Royong Desa Mengwi tahun 2019. Stand Pustu Desa Mengwi berdiri di areal parkir Pura Dalem Mengwi sebelah timur. Dari pagi segenap tim Pustu sudah bersiap sebelum acara dimulai pukul 07.00 wita.

Pustu Desa Mengwi yang juga memiliki peran dalam menjaga kesehatan masyarakat memberikan suplemen gratis serta obat gratis untuk warga yang mengecek kesehatannya di sana. Layanankesehatan yang diberiman berupa pengecekan TTV (tanda-tanda vital) yaitu berupa pengecekan tensi, denyut nadi dan yang lainnya. Pengunjung yang datang setelah acara pembukaan bulan bakti gotong royong.

Salah satu staf Pustu mengatakan bahwa kegiatan pemeriksaan kesehatan gratis berupa pengecekan kondisi kesehatan warga. Diapun menambhakan apabila ada salah satu warga kedapatan tidak enak badan akan diberikan obat yang sudah disediakan. IGA Putra yang merupaka salah satu pengunjung mengatakan "Kegiatan ini sangat positif dan yang terpenting masyarakat itu terbantu.

Belajar hidup sehat dapat dilakukan dengan banyam cara baik dengan menjaga lingkungan, pola pikir dan olahraga itu pola hidup sehat. Kegiatan bulan bakti gotong ro ong yang diselipkan pemeriksaan kesehatan gratis, saya selaku masyarakat desa sekaligus bagian di lembaga desa sangat mengaspirasi dan mendukung kegiatan ini ke depan kalau ada kegiatan desa saya haraltetap diikut sertakan karena kegiatan ini adalah salah satu wujud pembangunan di bidang kesehatan". (kim12/akz)

• 19 Mei 2019